МОУ "ООШ с.Кувыка имени Героя Советского Союза Г.Ф.Шигаева"
село Кувыка
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"  8 (800) 200-34-11

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии по вопросам организации питания (4-22-03)

    Организация питания

    Для организации горячего питания учащихся в школе имеется столовая на 30 посадочных мест. Питание детей в школе осуществлялось по графику с учетом соблюдения санитарных норм и количества посадочных мест в столовой (учащиеся питаются в течение 2 перерывов). Для соблюдения гигиены приема пищи созданы соответствующие условия: - исправные рукомойники; - обеденный зал оборудуется мебелью для приема пищи сидя; - количество столовой и чайной посуды имеется в троекратном количестве по числу посадочных мест; - прием пищи учащимися происходит под контролем классных руководителей.

    Для школьников организуется двухразовое горячее питание, включающее завтрак и обед.
    Продолжительность приема пищи должна занимать не меньше 20 минут. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 3,5–4-х часов, что обеспечивает хорошее переваривание и усвоение пищи и исключает появление чувства голода.

      В школе организованно питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. 

        В столовой помещения распределены следующим образом:

    • буфетно-раздаточный зал, 
    • обеденный зал на 40 посадочных места,
    • моечная кухонной и столовой посуды.

        Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 2 человека.

            С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:

    • ежедневный контроль качества;
    • регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
    • социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

        Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

           Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    II. Охват питанием школьников

        В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

        III. Показатели культуры обслуживания

        Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.Хочу такой сайт

        Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Попечительским советом.

        Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

        Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    IV. Показатели условий обслуживания

        В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

        В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2018 году произведен капитальный ремонт буфетно-раздаточного зала, моечной, заменено все технологическое и холодильное оборудование.

        Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

        Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

        В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

    V. Информированность родителей и учащихся об организации питания

        С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

    • подготовка и утверждение документов по организации питания;
    • инструктивные совещания для классных руководителей;
    • совещания при директоре;
    • родительские собрания;
    • сайт школы.

              В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Памятка для родителей о правильном питании школьников

    Школьное питание

    Презентация "Здоровое питание школьников" 

    Ещё раз о пользе молока

    О маркировке «Е» на этикетках продуктов

    Десятидневное меню дошкольной группы (примерное)

    Десятидневное меню с 1-4 классы  (примерное)

    Десятидневное меню с 5-9 классы (примерное)

    Положение о контроле за организацией и качеством питания МОУ "ООШ с.Кувыка имени Героя Советского Союза Г.Ф.Шигаева"

    Положение об организации питания МОУ "ООШ с.Кувыка имени Героя Советского Союза Г.Ф.Шигаева" 

    Приказ об организации питания

    Положение о создании бракеражной комиссии МОУ "ООШ с.Кувыка имени Героя Советского Союза Г.Ф.Шигаева" 

    Постановление об организации питания обучающихся в Татищевском районе Саратовской области 

    Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

    Понедельник - пятница
    10:50после 3-го урока
    1234
    11:45после 4-го урока
    5 - 9 классы
    00:00

    На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

    Файлы находятся по адресу /food

    Ссылка на ежедневное меню: https://foodmonitoring.ru/lk 

    Меню ежедневного горячего питания

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами. 

    Учащихся, нуждающихся в диетическом питании в 2023-2024 учебном году в школе нет. 

    Фото столовой и  блюд

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

      Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию 
     Информация о поставщике

    ИП "Торгашева О.В."
    ИП "Торгашева О.В."
    Телефон
    89873298847
    Адрес
    412177 Саратовская область, Татищевский район, рабочий поселок Татищево
    Электронная почта
    olgatorgash69@gmail.com
    График работы
    08.00 - 17.00 перерыв 12.00 -13.00

    Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию"совместно с Министерством просвещения Российской Федерации

    с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.

    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" и Минпросвещения России по вопросам школьного питания  8-800-200-04-11(Звонок бесплатный)

    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора.

    В целях информирования о работе горячей линии разработаны информационные плакаты.

    Ссылка на официальный сайт проекта "Народный ревизорро" https://revizorro.onf.ru/

    По качеству питания и иным вопросам, и предложениям можно обращаться:

    Федеральная горячая линия Минпросвещения России

    +7 (800) 200-91-85

    Министерство образования Саратовской области

    +7 (8452) 49-21-12

    +7 (8452) 49-21-13
    По вопросам организации питания в МОУ "ООШ с.Кувыка имени Героя Советского Союза Г.Ф.Шигаева"" вы можете обратиться: 

    Ульянова Юлия Искяндяровна

    8(845-58)5-85-18

    Родительский контроль по питанию
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Нормативные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie